Cómo enviar fotos y videos que se autodestruyen en WhatsApp

Este artículo lo dedico a explicarte Cómo enviar fotos y videos que se autodestruyen en WhatsApp en un tutorial muy completo y fácil de entender.

Tienes que enviar una foto muy importante a un amigo tuyo pero, por una cuestión de privacidad, te gustaría que el contenido en cuestión se elimine después de verlo. Hablando de eso, ¿sabías que Whatsappla famosa aplicación de mensajería propiedad de Facebook, ofrece una función que te permite hacer precisamente eso, y te gustaría saber cómo usarla.

Cómo enviar fotos y videos que se autodestruyen en WhatsApp

No hay problema: si es así y, por tanto, te preguntas Cómo enviar fotos y videos que se autodestruyen en WhatsAppsepa que estoy aquí para ayudarlo y explicarle paso a paso cómo usar esta herramienta, que le permite enviar fotos y videos que ya no serán visibles en el chat después de ser vistos por primera vez por el destinatario. .

Explicarás cómo proceder tanto desde smartphones y tablets, como desde PC. Por eso, si el tema es de tu interés, te invito a ponerte cómodo y poner en práctica los consejos que encontrarás a continuación. Te aseguro que es muy sencillo. ¡Feliz lectura y buena suerte para todo!

Información preliminar

Antes de explicarte Cómo enviar fotos y videos que se autodestruyen en WhatsAppdebo proporcionarle alguna información útil a este respecto.

Antes que nada, debes saber que la funcionalidad de WhatsApp que te interesa, es decir, la que te permite enviar fotos y videos en los chats y los borra automáticamente luego de la primera vista por parte de los destinatarios, se llama Ver una vez. No guarda imágenes en las galerías de los destinatarios (incluso si está activo) la función que le permite hacer esto para el contenido enviado normalmente) y está disponible tanto en la aplicación WhatsApp para Androide Y iOSambos en Whatsapp para Windows/macOS Y Web WhatsApp.

En todos los casos mencionados, la funcionalidad antes mencionada debe seleccionarse manualmente cada vez que desee enviar una foto o video para ser visto una sola vez. Su utilidad radica en que el destinatario, además de no poder revisar los contenidos tras la primera visualización, tampoco podrá reenviarlos, guardarlos o compartirlos.

Es igualmente importante especificar que si recibe una foto o un video configurado para una sola vista, deberá verlo dentro de 14 días desde la recepción: al final de este período, de hecho, la disponibilidad de los archivos expirará y, por lo tanto, los contenidos ya no podrán ser visualizados.

Si por el contrario envías un contenido para que se muestre una sola vez, puedes saber si el destinatario lo ha abierto a través de la funcionalidad “habitual” relativa a leer recibosque por tanto el destinatario debe tener habilitado en su WhatsApp (y tú en el tuyo).

Además, necesita saber qué archivos se han enviado a través de la función Ver una vez ellos pueden ser restaurado desde la copia de seguridad, en caso de que el mensaje aún no se haya mostrado. Si, por el contrario, la foto o el vídeo ya se ha abierto, el elemento no se almacenará en la copia de seguridad y, por tanto, no se podrá restaurar.

En conclusión, antes de pasar a la parte práctica de este tutorial, quiero sugerirte que utilices la opción Ver una vez solo para enviar fotos y videos a tus contactos de confianza, ya que tiene una limitación importante: efectivamente es posible hacerlo captura de pantalla o uno grabación de pantalla del archivo multimedia enviado antes de que ya no sea visible (sin que se notifique al remitente). Lo mismo ocurre, por supuesto, si alguien decide tomar una foto o video del contenido usando otro dispositivo. En definitiva, privacidad, sí, pero no absoluta. Leer más aquí.

Cómo enviar fotos y videos que se autodestruyen en WhatsApp

Habiendo hecho las premisas necesarias, veamos juntos. Cómo enviar fotos y videos que se autodestruyen en WhatsApp actuando como un teléfono inteligente, tableta y PC. Sin embargo, antes de comenzar, compruebe que tiene WhatsApp actualizado a la última versión disponible en su dispositivo; de lo contrario, es posible que no pueda usar la función que le permite enviar fotos y videos que se autodestruyen.

Desde Android e iOS

Cómo enviar fotos y videos que se autodestruyen en WhatsApp

Para enviar fotos y videos autodestructivos en WhatsApp a través de la aplicación para Androide o iOSlo primero que debes hacer es, por supuesto, iniciar la aplicación en cuestión a través de su ícono ubicado en la pantalla de inicio y/o en el cajón de tu dispositivo.

Luego, a través de la pantalla Chatbusque a la persona a la que desea enviar contenido temporal y toque la suya primer nombrepara abrir la pantalla de conversación privada dedicada.

Ahora, si usas Androidehaga clic en el icono acortar y toca el elemento Túnel, para seleccionar el elemento de la galería de fotos de su dispositivo. Alternativamente, toque la opción Cámara para tomar una foto en el lugar a través de la cámara de WhatsApp.

En iOSen cambio, para enviar un archivo adjunto, haga clic en el botón (+) y luego presiona en la redacción Biblioteca de fotos y videos o en el llamado Cámara para, respectivamente, seleccionar una foto o video de la Galería de su dispositivo o enviar una foto / video hecho en el acto usando la cámara de WhatsApp.

En este punto, independientemente del sistema operativo utilizado, presione la tecla con el símbolo (1)para activar la funcionalidad Ver una vezfinalmente envíe el artículo en cuestión tocando enicono de avion.

Al final del envío, la foto o el video solo se podrá ver una vez y, después de que el destinatario lo haya visto, se le mostrarán las palabras Abrir mensajeconfirmando la pantalla.

Desde la PC

Incluso usando el cliente de WhatsApp para ventanas o Mac OS puede enviar fotos y videos que se autodestruyen, y también se puede hacer exactamente la misma operación usando Web WhatsApp.

Para comenzar, inicie sesión en su cuenta de WhatsApp en su PC escaneando el código QR a través de la función correspondiente de la aplicación en su teléfono inteligente: verá la lista de todas sus conversaciones actualmente activas.

Una vez hecho esto, busque el chat con el usuario al que desea enviar el archivo “one shot” y haga clic en su primer nombrepara abrir la pantalla de conversación privada dedicada.

Luego presione el icono de acortar ubicado en la parte inferior y luego haga clic en el botón foto y video o en el que se nombra Cámararespectivamente para adjuntar una imagen o video ubicado en la memoria de su computadora o para tomar una foto/video hecho en el acto.

Después de seleccionar el artículo a enviar, haga clic en el botón (1)para activar la funcionalidad Ver una vez, lo que te permitirá proteger tu privacidad, haciendo que el archivo adjunto se autodestruya. Finalmente, para enviar la foto o el video, haga clic en elicono de avion.

Una vez enviado, el mensaje será visible para el destinatario solo una vez y para confirmar la visualización, se le mostrará el texto Abrir mensaje.